Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

Devil May Cry 4: Русская Википедия

анон с дробашиком и катаной
Я из команды Devil May Cry
Devil May Cry 4 — видеоигра в жанре слешер, разработанная и изданная компанией Capcom. Четвёртая игра в одноимённой серии и третья в хронологии. О начале разработки игры было объявлено в марте 2007 года. Сама игра была выпущена 31 января 2008 года для платформ PlayStation 3 и Xbox 360. Версия для PC появилась в июле того же года. В России игра была полностью локализована студией 1С и вышла лишь 5 сентября.

Игровой процесс:
Основным изменением в геймплее стала смена главного героя. Теперь игрок берёт под свой контроль Неро. Его главной особенностью является его демоническая рука, известную как «Devil Bringer», которую он использует как в бою, хватая противников, так и при решении головоломок и простом прохождении, перемещаясь по специальным сферам, цепляясь за них рукой. По мере прохождения Неро получает разные способности для своей руки, такие как использование трамплинов, использование вращающихся лезвий, притягивание врагов и другое. Руку можно улучшить. Также она используется в битвах с боссами. После оглушения босса, Неро может нанести ему сильные повреждения с помощью руки. В остальном геймплей остался прежним, хоть и потерпел изменения. Неро не может использовать стили, как Данте, так как вместо этого он использует руку. Меч Неро, Красная Королева, оснащён мотором, который можно заводить, тем самым заряжая меч и используя его для более мощных атак. Чем мощнее атака, тем больше делений зарядки будет тратиться. Неро использует двуствольный револьвер, Голубая Роза, который является альтернативой парным пистолетам Данте. Используя руку, Неро способен заряжать пистолет энергией для более мощных выстрелов. Красная Королева, Голубая Роза и демоническая рука — единственные виды оружия у Неро, так как он не собирает души убитых боссов. Также Неро может призывать демона, что является уже знакомым режимом «Devil Trigger». В нём Неро исцеляется, а также наносит больше урона.
Всё оружие можно улучшить в меню покупок. Теперь в игре появилась новая валюта — Гордые Души. Именно на них игрок должен покупать всё улучшение для вооружения и новые способности для персонажа. Классические же сферы теперь тратятся только для покупки предметов. Души игрок получает в конце каждого уровня. Их уровень зависит от оценки, полученной за прохождение уровня. Критерии оценок снизились до трёх: время прохождения, стиль и собранные шары. Игрок также может выбрать автоматическую покупку навыков под свои требования. Также есть возможность вернуть навык, получив обратно свои Души. По мере покупки одних навыков, цена на другие растёт.
Помимо игры за Неро, игрок также получит возможность сыграть за Данте. Игра за Данте также изменилась по сравнению с Devil May Cry 3. У Данте сразу имеются все четыре стиля, и игрок может сам переключаться между ними прямо во время боя. Позже Данте получит новый, пятый стиль «Dark Slayer», используя Ямато своего брата, Вергилия. Однако теперь стили не улучшаются за их умелое и частое использование. Вместо этого игрок использует Гордые Души в меню закупки, покупая новые «уровни» стиля и получая новые способности. При прохождении за Данте, все накопленные Души и сферы переходят от Неро к Данте, но это не влияет на купленные способности Неро — они по прежнему имеются и их не нужно перепокупать. Данте, по ходу игры, собирает души убитых им боссов, и получает новое вооружение.
В игру добавили режим «Bloody Palace», где на протяжении 101 уровня игроку нужно уничтожать демонов и боссов. Также в игре есть архив с полной информацией обо всех персонажах, врагах, оружии и предметах в игре. Помимо этого имеется краткий пересказ истории серии, где вкратце описываются события первых трёх игр.

Сюжет:
Действие игры разворачивается в городе Фортуна. Жители города поклоняются рыцарю Спарде, прославляя его как Бога. Главным в городе является «Орден Меча», во главе которого стоит Его Святейшество — Санктус. Также в ордене служат множество рыцарей, среди которых — главный герой игры, Неро. Помимо Неро в ордене служит Кириэ — возлюбленная Неро, а также её брат — Кредо.
Во время одного из молебна, в храм врывается Данте, сын легендарного рыцаря Спарды. Он стреляет в Его Святейшество и начинает массово уничтожать остальных рыцарей. Когда оставшиеся помогали вынести Его Святейшество из храма, Неро вызвался задержать убийцу, пока Кредо не приведет подмогу. После непродолжительного боя Данте отступает.
Улицы Фортуны объяты пламенем, а жители гибнут от нескончаемого полчища демонов. Неро решает догнать охотника и разобраться, почему тот напал на Орден. Он бросается в погоню, пробираясь через тёмные закоулки Фортуны. Он проходит через мост к шахтам, однако его путь преграждает демон Бериал — владыка адского пламени. Неро без особого труда заставляет демона отступить. Пройдя через заснеженные горы к входу в замок, Неро встречает незнакомку, которая зовёт себя Глорией и представилась как новичок в ордене. В замке Неро находит несколько новых артефактов, а также нового демона — Баэля, которого Неро без труда отправляет назад в преисподнюю и закрывает портал. Проделав отверстие в огромной картине на стене, Неро пробирается в тайную лабораторию. <
Тем временем Санктус «возрождается». Кредо сообщает ему, что он отправил Неро в погоню за Данте. Санктус велит собрать всех для церемонии. Сам же Неро в тот момент уже добрался до лаборатории Агнуса. Тот направляет на Неро свои творения, но это не спасает его. Но увидев руку Неро, Агнус понимает, чего ему не хватало. Он рассказывает Неро о том, что на самом деле нужно Ордену — открыть врата в Мир демонов. После этого Агнус направляет на Неро демонических рыцарей, которые почти убивают Неро. Однако силой руки Неро удаётся заполучить Ямато — катану Вергилия, наделённую огромной силой, которая пробуждает в Неро демона. Пройдя через лаборатории, Неро выходит к лесам.
Во дворце состоялся совет. Агнус врывается в зал и объявляет, что внутри Неро заключена демоническая сила. Его Святейшество приказывает Кредо найти Ямато и привести Неро во дворец. На поиски Данте же отправляют Глорию. Сам Неро тем временем пробирается через джунгли, где его пытается убить очередной демон — Ехидна. Закрыв очередные врата, Неро добирается до дворца. На его пути встаёт Кредо в образе демона. Неро ничего не остаётся сделать, кроме как биться. В этот момент появляется Кириэ, которая видит, как Неро избивает Кредо, а также его демоническую руку. Появляется Агнус и берёт Кириэ в заложники. Неро следует за ним. Между ним и Агнусом происходит бой, после которого последний отступает, забрав с собой Кириэ. Неро продвигается в глубь дворца, где опять встречает Данте. В этом бою Неро проигрывает, однако Данте не убивает его. Он рассказывает Неро о Ямато и о том, какую ценность этот меч имеет для Ордена. Наконец Неро находит Спасителя — огромную статую божества, которая была создана Орденом для открытия врат. У Самой статуи он видит Санктуса. Между ними происходит бой, в котором Неро почти побеждает. Однако Санктус обманом побеждает Неро и заключает его внутри Спасителя.
В этот момент Данте из дворца пробирается в джунгли, оттуда — в замок, а из замка — обратно в Фортуну. По пути Данте уничтожает тех демонов, которых Неро обезвредил лишь на время. Забирая их души и уничтожая врата, Данте приходит в город. Войдя в зал оперы, намереваясь забрать Ямато, он побеждает и убивает Агнуса в битве выстрелом в голову. Используя Ямато, он уничтожает последние врата, за которыми кроется Спаситель. Отправив Триш на помощь остальным, Данте идёт на битву со Спасителем. Охотнику удаётся обезвредить Спасителя, сделав его слабее. Он пробивает Ямато сквозь грудь Спасителя к Неро, чтобы тот смог освободиться и уничтожить Спасителя изнутри.
Неро отправляется на поиски Санктуса. Для этого ему приходится преодолеть своеобразную систему защиты Спасителя, уничтожив большинство демонов повторно. Найдя Санктуса, Неро видит, что тот уже достаточно силён и использует клинок Спарды. В тяжёлом бою Неро побеждает Санктуса. Используя силу Ямато, Неро убивает Санктуса и освобождает Кириэ. Выбравшись из Спасителя, Неро, Данте и Кирие полагали, что всё кончено. Однако Санктус слился со Спасителем. Используя свою руку, Неро навсегда уничтожает Спасителя и Санктуса. Данте забирает клинок Спарды, отдав Ямато Неро.
В финальном ролике показан офис «Devil May Cry». Леди приносит Данте выручку с его дела, которая оказывается довольно скудной. В этот момент в офис поступает звонок с новым заказом.

Персонажи:
Играбельные
Неро (англ. Nero) — член Ордена Меча, считается одним из лучших его рыцарей. Прошлое Неро остаётся загадкой: осиротев, он обрёл новый дом в Ордене, в семье Кредо и Кирие, к которой он испытывает как братские, так и любовные чувства. Позже он сам вступил в Орден. Неро использует модернизированный меч «Красная Королева» (англ. Red Queen) и двуствольный револьвер «Голубая Роза» (англ. Blue Rose). По неназванным причинам его рука стала демонической. Неро скрывает руку от остальных.
Данте (англ. Dante) — один из главных персонажей в игре и главный герой всех предыдущих частей серии. Сын Тёмного Рыцаря Спарды и земной женщины Евы, известный охотник на демонов, уже неоднократно спасавший мир. Получив заказ на Орден, Данте сразу начал действовать, застрелив Его Святейшество, а также перебив большую часть рыцарей, однако был остановлен Неро.

Второстепенные
Леди (англ. Lady) — один из главных героев игры. Её настоящее имя Мэри (англ. Mary). Она ведет свой род от женщины-жрицы, чью кровь использовал Темный рыцарь Спарда для того, чтобы закрыть портал между миром людей и царством демонов. Является другом Данте и его напарницей. Леди почти никак не задействована в игре: она появляется лишь в нескольких видеороликах.
Триш (англ. Trish) — один из главных героев игры. Когда-то она пыталась убить Данте, однако затем они стали друзьями. Триш работает в агентстве вместе с Данте и Леди. Как и Леди она сама почти не появляется в процессе игры. Вместо неё в игре появляется Глория, которая является Триш, переодетой в члена Ордена Меча.
Санктус (англ. Sanctus) — Его Святейшество Ордена Меча, главный антагонист игры. Изначально он погиб от руки Данте, однако затем воскрес с новыми силами. Под его командованием Орден желал открыть врата в Ад, чтобы заполучить могущественную силу.
Кредо (англ. Credo) — рыцарь Ордена Меча и его генерал, один из сторонников Санктуса, а также брат Кириэ и сводный брат Неро. Он храбрый и сильный воин, готовый на всё ради Ордена и Его Святейшества. Пройдя обряд, он получил такую же силу, как и другие приспешники Ордена.
Кирие (англ. Kyrie) — оперная певица Ордена, сестра Кредо и сводная сестра Неро. Она не является особенным человеком в Ордене. Испытывает братские и романтические чувства к Неро. Попадает под руку Ордена, который использовал её, чтобы заполучить Неро.
Агнус (англ. Agnus) — член Ордена Меча. Очень коварен и алчен, постоянно подхалимничает Санктусу. Он является подпольным учёным Ордена, занимаясь изучением демонов, а также прочими науками. Он создал нескольких демонов, таких как «Bianco Angelo» и других. С его помощью Орден построил прототип врат в Ад.
Глория (англ. Gloria) — новичок в Ордене Меча. Она смогла заполучить доверие в Ордене, активно сотрудничая с ним. На самом деле это замаскированная Триш, которая добывала информацию для Данте.

Оружие Неро:
Ближний бой
Red Queen (рус. Красная Королева) — стандартный меч Святых рыцарей, модифицированный лично Неро. Как и остальные мечи рыцарей, Красная Королева оснащена бензиновым мотором, который может усилить базовую силу меча. На данном механизме под названием «Превосходства» (англ. Exceed) основаны разные приемы и комбинации ударов. Сложная система меча является гарантией того, что пользоваться им сможет только сам Неро. Сам по себе меч довольно слаб, но с использованием усиления становится грозным оружием.
Yamato (рус. Ямато) — катана, обладающая невероятной силой, некогда принадлежавшая Вергилию, брату Данте. C помощью этого меча в Неро пробудился демон. Сама катана недоступна игроку. У Неро эта способность лишь вызывает призрак Нело Анджело, помогающего в бою. Дух орудует катаной, повторяя каждый удар персонажа.

Дальний бой
Blue Rose (рус. Синяя Роза) — двуствольный револьвер Неро, который сконструировал он лично. На стволе револьвера аккуратно вырезан стебель и бутон синей розы. Благодаря двум стволам оружие наносит малый урон, однако скорость стрельбы высока. Пистолет может быть заряжена силой руки Неро, чтобы сделать мощный одиночный выстрел из обоих стволов. Чем дольше удерживается клавиша зарядки, тем мощнее будет выстрел. При использовании Devil Trigger, Неро, помимо простых выстрелов, метает в противника уменьшенные версии демонических мечей, которые наносят дополнительный урон.

Оружие Данте:
Ближний бой
Rebellion (рус. Мятеж) — фамильный меч, доставшийся Данте от своего отца. Мятежник — это обоюдоострый двуручный меч с рукоятью в виде черепа. Именно этот меч пробудил демоническую сущность Данте, когда ему было девятнадцать лет. Меч является прекрасным универсальным оружием cо средней скоростью и уроном.
Gilgamesh (рус. Гильгамеш) — перчатки и наголенники, являются душой поверженного демона, Ехидны. Способны накапливать энергию для каждого удара. Очень высокий урон и хорошая скорость, но малый радиус поражения.
Lucifer (рус. Люцифер) — наплечная установка, снабжающая Данте магическими клинками. Клинки способны взрываться как при желании игрока, так и сами, когда достигнут своего лимита. Также можно манипулировать клинками, заставляя их атаковать либо отдельного противника, либо защищать Данте, образуя щит. При должном использовании оружие наносит большой урон.
Yamato (рус. Ямато) — катана брата Данте, Вергилия. Данте получает её после победы над Агнусом. Доступна лишь в специальном стиле «Тёмный Убийца» (англ. Dark Slayer), который появляется после получения меча. Данте использует примерно те же приёмы, что и Вергилий.

Дальний бой
Ebony and Ivory (рус. Черный и Белый) — два пистолета, бессменные спутники Данте. Пистолеты уникальны, созданы специально для Данте. Наносят низкий урон, однако имеют очень высокую скорость стрельбы. Пистолеты также могут быть «заряжены» энергией, что увеличивает их мощь при такой-же скорости стрельбы. При стиле «Gunslinger» можно выполнить сверхбыструю стрельбу. В этом случае «зарядка» не действует. При включенном «Devil Trigger» пистолеты стреляют как заряженные и даже при сверхбыстрой стрельбе.
Coyote-A (рус. Койот-А) — обрез, имеющийся у Данте в каждой части игры. Когда-то был обычным оружием, но Данте его модифицировал для уничтожения демонов. Мощный на ближней дистанции, слабый на дальней. При определённых атаках способен поразить как одного демона, так и сразу нескольких.
Pandora (рус. Пандора) — ящик Пандоры. Согласно легенде, может принимать 666 различных форм, однако в игре присутствуют лишь 7 из них: арбалет, ракетница, лазерная установка, пулемет, бумеранг, шарообразная ракетная установка и Omen — открытие Ящика.

Коллекционное издание:
Помимо обычного издания, Capcom выпустила также и коллекционное издание игры Devil May Cry 4. Причем для разных регионов были выпущены разные версии коллекционного издания.
Самое полное издание получила Северная Америка. Devil May Cry 4 Collector’s Edition включала в себя диск с игрой, дополнительный диск с видеоматериалами о создании игры и первый диск с четырьмя сериями аниме по мотивам игры.
Для европейского (в том числе и российского) рынка вышло другое коллекционное издание. Внутри металлического бокса находилась сама игра и красочный буклет под названием «Рисунки Дьявола»(англ. Art of Devil).

Интересные факты:
• Имена членов Ордена Меча являются названиями фрагментов мессы Папы Марчелло композитора Джованни Палестрина.
• Изначально Capcom обещали, что версии для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 будут идентичными, однако в итоге PS3-версия требует получасовой установки на жесткий диск, а PC-версия включала в себя дополнительный турбо-режим.
Motion capture Кредо из DMC4 и Вергилия из DMC3 делает один и тот же актёр, Даниель Саутворт (англ. Daniel Southworth), но Кредо озвучивает Ти-Джей Ротоло (англ. T.J. Rotolo), известный по голосу Фрэнка Веста из игры Dead Rising.
• Катана Ямато (англ. Yamato) изначально принадлежала Вергилию, брату Данте. В течение игры этот факт упоминается не один раз, однако само имя «Вергилий» в игре отсутствует (Данте говорит, что Ямато принадлежало его брату), однако коронная фраза Вергилия присутствует, более того она заключена в кавычки.
• Впервые в сериале появились сильные ругательства. В ролике перед первой битвой с Санктусом, где он впервые видит статую Спасителя, Неро высказался прямо в лицо Санктусу «Go blow yourself!» (Да пошел ты!). Так же, во время обыкновенных схваток, от Неро можно услышать выкрик «Fuck you!» (при захвате Alto Angelo дьявольской рукой с активированным Devil Trigger).
• Узор на рукояти Ямато — катаны Вергилия, такой же, как на руке Неро.
• Спаситель очень похож боем на Мундуса, нежели на Спарду (кому изначально эта статуя строилась).
• Агнус сказал, что он вселил душу дьявола в доспехи, так в DMC1 был заключен Вергилий в доспехи, после ставшие Нело Анжело, на этом же уровне можно найти стражей при подходе к ним говорится, что они мертвы и их души пусты.
• Хотя сам Неро — левша, но его демонический дух делает его приёмы правой рукой.
• Призрачный демон Неро очень напоминает демонический образ Вергилия и Нело Анжело, например, его левая рука является ножнами Ямато.
• Метательные мечи в devil trigger Неро очень напоминают метательные Мечи Вергилия из devil may cry 3
• Один из приёмов Бериала (босса на 2 и 16 уровнях)очень похожи на приём Мундуса из DMC1.

@темы: Devil_May_Cry_4, Devil May Cry 4, оригинальная серия

URL
Комментарии
2013-07-20 в 02:30 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Наконец-то нашлось то, откуда я прочла про левшу, ааа) :red:

   

От олдфагов ньюфагам с любовью

главная