13:10 

Devil May Cry 2: краткая справка

анон с дробашиком и катаной
Я из команды Devil May Cry
Даты выхода:
28.03.2003 - PlayStation 2
14.03.2012 - PlayStation 3, Xbox 360 (в составе сборника HD Collection)

Сюжет: Наш старый знакомый Данте, вместе с юной охотницей на демонов Люсией, пытается остановить влиятельного бизнесмена по имени Ариус, который занимается воскрешением древнего демона - Агросакса, для того, чтобы завладеть его силой. По ходу сюжета выясняется, что и сама Люсия скрывает в себе ужасный секрет, а нависшая над миром угроза - куда страшнее, чем кажется на первый взгляд.

Геймплей: Основы геймплея из первой части плавно перекочевали во вторую, пережив небольшие изменения в лучшую сторону. У Данте появилось куда больше акробатических элементов, вроде бега по стенам и сальто со стрельбой. Несмотря на то, что арсенал героя заметно уменьшился, количество всевозможных приёмов наоборот - увеличилось.
Способности Люсии во многом схожи с умениями Данте, однако повышенная ловкость и наличие атак с широким радиусом поражения заметно упрощают прохождение.
Ко всему прочему появилась возможность собирать осколки амулетов с разными свойствами и комбинировать их между собой. Поиск предметов практически сошёл на нет, основная масса головоломок построена на правильно подобранном амулете и задачках на скорость.

Что нового: Вторая часть не привнесла в серию кардинальных изменений, но совершенно точно дала геймплею гибкости. С возможностью прыжков, перекатов и прочих немыслимых кульбитов геймплей стал свежее и кинематографичнее. Появилась возможность запрыгнуть на самый высокий карниз, при должном умении - осуществить тройной прыжок с отскоком от стены. Неочевидной, но немаловажной способностью стала возможность стрелять сразу в двух направлениях. Если в первой игре Данте фокусировался только на одном противнике, то механика второй части позволяла вести перекрестный огонь сразу по двум целям.
Впервые в игре появились главные герои, помимо Данте. У Люсии есть отдельная игровая кампания, притом маршруты персонажей редко пересекаются, как и сюжетные моменты. Помимо Люсии в игре присутствует и секретный персонаж - Триш, знакомая нам по первой части. Чтобы открыть её, необходимо пройти игру на уровне сложности "Hard" за Данте или за Люсию.

Все катсцены в HD качестве.





запись создана: 12.03.2013 в 22:08

@темы: Devil May Cry 2, оригинальная серия

URL
   

От олдфагов ньюфагам с любовью

главная