анон с дробашиком и катаной
Я из команды Devil May Cry
О разработке
Игра была официально анонсирована Capcom на Tokyo Game Show в сентябре 2010 года, чем подтвердились слухи о том, что разработка пятой части серии была передана Ninja Theory. Был показан трейлер, демонстрирующий игрокам новый стиль игры. Проект будет использовать движок Unreal Engine 3 .
В интервью, опубликованном в блоге Kotaku, продюсер Алекс Джонс рассказал, что Capcom связалась с ними из-за впечатления, произведенного на них последней работой Ninja Theory — слэшером Heavenly Sword.
Первоначальная реакция журналистов и фанатов серии была весьма негативна. Позже Capcom отметили, что они рассчитывали именно на такую реакцию, и что они делали это намеренно. DmC является оригинальной историей.
Позже, на «E3 2011» был продемонстрирован видеоролик по игре. В нём показывалась боевая система, но не сам геймплей. Также в видеоролике был показан Данте в своём старом образе: белые волосы и ярко-красный плащ, что на самом деле являлось одной из форм превращения Данте.
Ninja Theory опровергли слухи о выходе игры в 2012 году. Новая игра появится в Северной Америке и Европе 15 января 2013. Помимо этого разработчики заявили, что игра также разрабатывается и для PC. Точная дата выхода игры на персональных компьютерах 25 января 2013.
На выставке E3 2012 была представлена демо-версия игры, состоящая из двух частей. Первая часть представляла собой тренировочный уровень. В нём Данте должен был уничтожать врагов, продвигаясь по улицам к церкви, где ему предстояло выбраться из неё. Вторая часть носила название «Secret Ingredient» (рус. Секретный ингредиент). Он представлял собой битву с боссом. Битва проходит под заводом по производству напитка «Virility», который делали из сока некого демона, известного как Poison (рус. Яд). Данте предстояло сперва оглушать босса, после чего отрывать его от машины по добыче сока и окончательно убить демона.
На выставке GamesCom 2012 были показаны ещё две демонстрация геймплея. Первая — это Данте, бегущий по развалинам моста и использующий новое оружие, «Эрикс» (англ. Eryx) — огромные своеобразные перчатки, использующие силу огня. Вторая часть геймплея — бой с Бобом Барбасом, местным ведущим новостей и одним из сильнейших демонов.
На прошедшей выставке Tokio Game Show 2012 появился новый трейлер. Также продюсер проекта, Алекс Джонс, заявил, что Вергилий хоть и появится в игре, однако играбельным этот персонаж не будет. Ещё было сказано о том, что компьютерная версия игры будет разрабатываться польской студией QLOC и будет поддерживать 60 кадров в секунду.
В рамках выставки New York ComicCon 2012 был выпущен ещё один трейлер, который представляет собой перестроенную и дополненную версию предыдущего. Также была анонсирована демо-версия игры, которая должна поступить в открытый доступ 20 ноября для Xbox360 и 21 ноября для Playstation 3. Демо-версия будет доступна пользователям Xbox 360 и PlayStation 3. Было заявлено, что Мундус будет главным антагонистом новой игры. Вместе с этим появился арт Мундуса.
Позже Ninja Theory сделали объявление относительно уровней сложности в игре. Их стало семь. К классическим лёгкому, среднему и сложному прибавились также «Son of Sparda», «Dante Must Die», «Heaven or Hell» и «Hell and Hell», которые являются смешанными и включают в себя всё более и более резких и сильных противников.
3 декабря 2012 года компания 1С Софтклаб объявила о старте приёма предварительных заказов DmC Devil May Cry. Версии для Xbox 360 и PlayStation 3 имеют некоторые различия. Оформив заказ на версию для Xbox 360, игрок получит саму игру, а также бесплатный Gold Pack, изменяющий внешний вид оружия, а также дающий способность к более лёгкому поиску тайников. Заказ версии для PlayStation 3 включает в себя игру, а также код на загрузку дополнения Vergil's Downfall, которое изначально было доступно лишь в США и Канаде.
Capcom объявила точную дату выхода игры на персональных компьютерах. На территории Европы игра поступит в продажу 25 января 2013 года. Порт, разрабатываемый польской студией QLOC S.A., получит ряд нововведений. Игра будет выдавать до 60 кадров в секунду. Кроме того, игра обзаведется поддержкой таких технологий, как «AMD Eyefinity» (одновременный вывод целого изображения на несколько дисплеев) и «AMD CrossFireX» (объединение нескольких видеокарт). Игра обзаведется поддержкой сторонних контроллеров и будет распространяться в стандартном и цифровом виде (посредством Steam). Цифровая Steam-версия также обзаведется поддержкой геймпадов, системой «Steam Cloud», доской лидеров и системой достижений. Также, по этому случаю, разработчики представили два ролика, демонстрирующих преимущества компьютерной версии игры.
Приблизительно утром 11 января 2013 года, за 4 дня до официального релиза, игра каким-то образом оказалась выложенной в сеть. Выложены оказались обе версии: для консоли Xbox 360 и PlayStation 3. Пока никаких комментариев относительно этой ситуации не было.

Демо-версия
Демонстрационная версия игры появилась в Xbox Live и PlayStation Network 20 ноября и 21 ноября соответственно. Она является переработанной версией демонстрации с E3 2012 и состоит из двух частей. Первая часть, «Под прицелом», является тренировочным уровнем. Данте нужно пройти по улицам Лимбо, сражаясь с демонами и убегая от «оживающего города». Как и в показанной демонстрации, на данном этапе игроку нужно уничтожать камеры и совершать прыжки по платформам. Игрок может использовать меч Данте, его пистолеты, а также демоническую и ангельскую форму меча, включая хлысты. Также игроку доступен «Devil Trigger» Данте. Помимо этого, на данном этапе есть три секретных ключа, две секретные двери и несколько «Потерянных душ». Вторая часть, как и на выставке, называется «Секретный ингредиент». Здесь Данте нужно уничтожить демона-суккуба. Игровой процесс ничем не отличается от того, что был на выставке, за исключением финального элемента боя, где игроку нужно скинуть демона в огромный вентилятор (его в демо нет).
В самой демо-версии есть три изначальных уровня сложности и один дополнительный — «Сын Спарды». В последнем режиме появляются несколько новых демонов, а также увеличивается их количество и сила. В бою с боссом появляются новые атаки у босса. Режим можно открыть лишь пройдя демо-версию полностью на любом другом уровне сложности. Также у игрока изначально есть три «Золотые Сферы», чтобы игрок мог воскреснуть на поле боя, а также «Большая Звезда Жизни», которая находится на первом уровне. За пройденный уровень также подсчитываются очки и выводится общий рейтинг.

Издания игры:

Предзаказанное
Игра была доступна для предзаказа в таких магазинах, как Amazon, Best Buy и GameStop. Различия между магазинами заключаются в том, какой набор дополнений получит игрок:
• Bone Pack (рус. Костный пакет) — доступен при предзаказе через Amazon. В данном пакете оружие Данте выполнено так, словно сделано из костей. Также игрок получает способность «Шаровой комбайн» — с его помощью оружие и умения Данте улучшаются быстрее.
• Golden Pack (рус. Золотой пакет) — доступен при предзаказе через Best Buy. В данном пакете оружие Данте полностью состоит из золота. Также игрок получает способность «Вещевой поисковик» — с его помощью Данте будет проще искать скрытые предметы.
• Samurai Pack (рус. Самурайский пакет) — доступен при предзаказе через GameStop. В данном пакете оружие Данте становится более строгим и реалистичным на вид. Также игрок получает бесплатные очки для улучшения оружия и навыков Данте с самого начала игры.

Limited Edition
Помимо предзаказных изданий, игра также имеет и «Ограниченное издание». В него входят:
• Диск с игрой.
• Арт-бук.
• Диск с оригинальным саундтреком.
• Кулон в виде пистолетов «Ebony и Ivory».
Стоимость данного издания составляет 9490 иен (около 3800 рублей).

Son of Sparda Edition
На сайте All Games Beta появилась новость о так называемом «Son of Sparda Edition». В его комплект входит сама игра, кулон Данте, а также код на получение Samurai Pack: самурайского варианта оружия Данте, а также изначально доступных очков для прокачки героя. Издание является эксклюзивом для Европы. Также было заявлено, что кулон Данте будет доступен лишь при заказе через "Capcom Store ". Пока что нет точной даты выхода издания.
запись создана: 12.03.2013 в 22:26

@темы: DmC Devil May Cry, перезагрузка