анон с дробашиком и катаной
Я из команды Devil May Cry
«Падение Вергилия» — заключительная глава-эпилог DmC, доступная для скачивания как дополнительный контент. Она рассказывает о том, что случилось с Вергилием после битвы с Данте.
Смертельно раненый в сражении с Данте, Вергилий добирается обратно в Парадиз, где, шатаясь, идёт к могиле матери. Сетуя на свою неудачу, он, наконец, поддаётся полученным ранам и падает, проваливаясь в Ад. Вскоре он осознаёт, что кулон пропал, а потом сообщение от покойной матери, которая говорит, что для него по-прежнему возможно спасение, несмотря смерть. Однако его попытки следовать указаниям матери пресекают охраняющие выход демоны, и он проваливается ещё глубже в Ад, где встречает собственного призрака по имени «Полый Вергилий» (Hollow Vegil). На призраке пропавший кулон Вергилия, хотя тот этого, кажется, не замечает. Призрак отчитывает Вергилия за слабость и показывает ему большое бесплотное сердце, утверждая, что оно принадлежит Вергилию. Призрак поручает Вергилию «починить» три дыры, проделанные в этом сердце.
Вернувшись в оставшуюся часть Ада, Вергилий находит девушку, очень похожую на Кэт, и спасает её от Тюремщика (Imprisoner), гнавшегося за ней. Она, однако, оказывается не более чем демоническим наваждение, принявшим вид его бывшей подруги. Видение издевается над Вергилием, подогревая его злость на Кэт за то, что та предпочла ему Данте; объятый гневом, он убивает девушку, «исправляя» первую дыру. Затем Вергилию является призрак брата, который немедленно начинает насмехаться над ним за слабость и за то, что он доверился Данте. Словно не отдавая себе отчёт, что это не настоящий Данте, Вергилий бросается за ним, чтобы убить и его и в конечном счёте загоняет его в угол у копии статуи Ассиэль (Assiel), где убивает демона и отбирает свой кулон. Расстроенный тем, что кулон по-прежнему не позволяет ему применить Devil's Trigger, Вергилий позволяет своему двойнику убедить себя: для того, чтобы залечить последнюю дыру в сердце, он должен найти свою мать, Еву, и отомстить ей за то, что она якобы отдавала предпочтение Данте. Вергилий находит свою мать — на этот раз настоящую. За ней гонится ещё один Тюремщик, которого Вергилий в конце концов нагоняет и убивает. Когда благополучно спасённая Ева выражает своё облегчение, Вергилий показывает ей кулон «Данте» и утверждает, что убил брата, чем глубоко её огорчает. Она объясняет, что всегда любила обоих сыновей одинаково, но Вергилий холодно игнорирует её слова и возвращается к Полому Вергилию, теперь уже окончательно отринув своё сердце и целиком посвятив себя поискам ещё большей власти.
Осознав, наконец, что его кулон находится у призрака, Вергилий нападает на своего двойника и одерживает победу, отбирая кулон и впитывая видение, делая его частью собственной души. Вернув свою силу и окончательно лишившись способности к состраданию, Вергилий возвращается к тому месту, откуда он попал в Ад. Он снова пытается пробиться к выходу и на этот раз добивается успеха, выбираясь там же, где пал перед тем, на могиле матери. К нему приближается орда демонов, но, увидев, что он признал свою демоническую природу, они быстро склоняются перед своим новым повелителем.

Все катсцены с русскими субтитрами.

@темы: DmC Devil May Cry, перезагрузка